Brownies de spirulina superalimento sem assar são exatamente o que você precisa para conter aquela vontade de comer doces sem adicionar centímetros à cintura! Esta receita de brownie sem assar é simples e nutritiva graças aos superalimentos, incluindo a spirulina, que lhe dá um reforço saudável de proteína, vitamina A e ferro.
Tempo total da receita
15 minutos
Ingredientes da receita
INGREDIENTES DO BROWNIE
- 2 ½ xícaras de tâmaras, deixadas de molho em água morna por 10 minutos
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 ½ xícaras de nozes
- 1 colher de sopa de MRM Spirulina Superfood Powder
- ½ xícara de nibs de cacau
- Pitada de sal
INGREDIENTES DO GANACHE
- 1 xícara de gotas de chocolate amargo (70%)
- ½ xícara de leite de amêndoa
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Instruções da receita
INSTRUÇÕES PARA BROWNIE
- Coloque as nozes, os nibs de cacau, a espirulina e o cacau em pó em um processador de alimentos e bata até obter uma textura levemente grossa e granulada.
- Retire 1/3 de xícara da mistura e reserve para mais tarde.
- Adicione as tâmaras à mistura restante e processe até que esteja combinado e pegajoso. Deve ser fácil e maleável para moldar à mão... você pode precisar adicionar um pouco de água para soltá-lo um pouco.
- Forre uma assadeira de 8×8” com filme plástico.
- Pressione a mistura para brownie do processador para a forma até que fique densa e com espessura uniforme.
- Cubra com o restante de 1/3 de xícara da mistura que você reservou antes. Deixe na geladeira para firmar enquanto você faz o ganache.
INSTRUÇÕES DE PREPARO DO GANACHE
- Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas até ferver em fogo baixo e retire do fogo.
- Adicione as gotas de chocolate e o óleo de coco ao leite de amêndoa e mexa até derreter e incorporar completamente.
- Tire os brownies da geladeira e cubra com a ganache. Certifique-se de espalhá-la uniformemente ao redor dos brownies.
- Deixe os brownies na geladeira por 30 minutos, no mínimo. Corte e sirva antes de comer.
- Acompanhe com sorvete ou cubra com frutas vermelhas e nozes e aproveite!