Macarrão com queijo vegano e cúrcuma

Macarrão com queijo vegano e cúrcuma é a mistura perfeita de superalimento e comida reconfortante! Até seus amigos que não acreditam que comida vegana pode ter um gosto bom vão gostar desta! Esta receita rende de 4 a 6 porções🙂

 

Tempo total da receita

30 minutos

 

Ingredientes da receita

  • 1 Lb Macarrão (sem glúten ou normal)
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 4 xícaras de leite de soja orgânico sem açúcar (amêndoa ou cânhamo também funcionam muito bem!)
  • 1/2 xícara de margarina sem laticínios (como Earth Balance)
  • 1/4 xícara de levedura nutricional
  • 1/4 xícara de queijo vegano
  • 1/3 xícara de farinha de trigo multiuso ou alternativa sem glúten
  • 1 colher de sopa de mostarda inglesa em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó orgânico MRM

 

Instruções da receita

  1. Ferva uma panela grande com água e uma pitada de sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela separada adicione o leite e a cebola e deixe ferver. Retire imediatamente do fogo e coe o leite em um recipiente separado. Descarte a cebola.
  3. Derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha e mexa constantemente até formar uma pasta, também conhecida como “roux”.
  4. Adicione a mostarda, a cúrcuma e o leite ao roux. Deixe ferver, reduza o fogo para uma fervura bem baixa e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre - caso contrário, você corre o risco de queimar a mistura no fundo da panela.
  5. Escorra o macarrão (não enxágue) e adicione à mistura de leite. Misture o fermento nutricional e o queijo vegano até ficar cremoso e derretido.
  6. Aproveitar!

QUER FAZER SEU MACARRÃO COM QUEIJO?

  1. Siga todas as instruções listadas acima.
  2. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  3. *Esmague 5 dentes de alho, pique um pouco de tomilho fresco e misture-os com azeite de oliva.
  4. *Torre delicadamente a mistura de ervas em uma panela por 1-2 minutos e depois coloque em um processador de alimentos com 1/2 xícara de farinha de rosca e bata tudo.
  5. *Cubra o macarrão com queijo com a farinha de rosca de alho.
  6. Asse por 15 minutos e aproveite!

*Opcional