Muffins de café da manhã com cúrcuma, couve e quinoa

Esses muffins de café da manhã com cúrcuma, couve e quinoa são perfeitos como um lanche saudável ou café da manhã para viagem. Anti-inflamatórios e cheios de proteína, esses muffins são a maneira perfeita de começar o dia! Esta receita rende 9 muffins saborosos.

 

Tempo total da receita

30 minutos

 

Ingredientes da receita

  •  ½ Chalota, picada finamente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de couve picada finamente
  • 4 ovos grandes caipiras
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara de queijo feta
  • 1 Abacate descascado e amassado
  • 1 maço de cebolinhas, cortadas
  • 1 colher de sopa de pó de superalimento de cúrcuma orgânica MRM 
  • Um pouco de suco de limão

 

Instruções da receita

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forminhas.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione a chalota, o alho, a couve, a quinoa e as amêndoas. Misture até combinar bem.
  3. Adicione cúrcuma, suco de limão e queijo feta esfarelado à mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Divida a mistura uniformemente entre as nove formas de muffin.
  5. Asse por 20 minutos ou até que estejam bem dourados nas bordas.
  6. Cubra com cebolinha e abacate. Aproveite!